Кубанские Новости
Панорама

Жители России стали чаще покупать недвижимость в Турции

Жители России стали чаще покупать недвижимость в Турции
Фото: pexels.com
Спрос на жилье в Турецкой республике вырос на 75%.

За прошлый год россияне купили в Турции почти 5,4 тыс. квартир и домов, что стало рекордными данными с 2015 года. А в ноябре—декабре 2021 года спрос вырос более чем в два раза, в целом за год число сделок увеличилось на 75%. Такие данные приводит Институт статистики Турции, сообщает РБК.

Особенно активно россияне скупали жилье в конце прошлого года — за два месяца было заключено 1,7 тыс. покупок, что в 2,2 раза больше, чем за тот же период 2020 года.

Любимыми районами для покупки жилья среди россиян остаются курортные Анталья и Алания, те же, у кого есть бизнес в Турции или хочет дать своим детям турецкое образование, предпочитают приобретать недвижимость в Стамбуле.

Основными причинами роста спроса на жилье в Турецкой республике стала пандемия коронавируса, из-за которой больше людей получили возможность работать удаленно. Кроме того, Турция популярна среди туристов-россиян, также в стране действует программа инвестиционного гражданства, которое можно получить, вложив в недвижимость не менее 250 тыс. евро. Всего же россияне заняли третье место среди иностранцев, покупающих жилье в Турции после граждан Ирака и Ирана.

Показать еще