Кубанские Новости
Панорама

Летний отдых в Абхазии больно ударит по кошелькам россиян

Летний отдых в Абхазии больно ударит по кошелькам россиян
Фото: pexels.com
Отельеры уже взвинтили цены на 20-40 процентов.

Российских туристов стали предупреждать о резком росте цен в абхазских отелях и пансионатах ближайшим летом. Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, по сравнению с прошлым сезоном цены на летнее размещение поднялись в среднем от 20 до 40 процентов.

Больше всего подорожало проживание в отелях класса «четыре звезды» и выше. Взлетела стоимость бронирования номеров категории люкс и полулюкс, в коттеджах и апартаментах.

На сегодняшний день, по оценкам туроператоров, средняя стоимость недельного тура с перелетом и проживанием для двоих туристов начинается от 29 тысяч рублей. Для примера, путевка «полный пансион», причем даже без авиабилетов, с заездом 23 мая на семь ночей в трехзвездочный пансионат «Багрипш» обойдется от 33 тысяч рублей на двоих, а неделя отдыха в отелях той же категории, но без питания и также без перелета — минимум восемь тысяч рублей.

Пик бронирований туров в Республику Абхазия придется на март-апрель, считают эксперты. При этом уже в конце марта многие пользующиеся популярностью гостиницы начинают сообщать об остановке продаж. Также, некоторые компании уже отметили повышенный интерес россиян на летний отдых в республике — в январе рост спроса составил от 20 до 100 процентов.

Показать еще