Кубанские Новости
Панорама

Россияне стали массово скупать бытовую технику

Россияне стали массово скупать бытовую технику
Фото: pexels.com

Ковидные ограничения заставляют людей тратить деньги на домашний комфорт.

На фоне обострения эпидемиологической обстановки в России и в мире жители нашей страны стали в начале года массово скупать бытовую технику, как крупную, так и мелкую.

Выяснилось по результатам исследований, по сравнению с январем 2021 года продажи подобных товаров, к примеру, на «AliExpress Россия», выросли в 3,4 раза, сообщают «Известия».

Продажи стиральных машин за год выросли в пять раз, холодильников и духовых шкафов — в 4,4 раза, посудомоечных машин — в 2,6 раза. В 1,4 раза подросли продажи в российских магазинах мелкой бытовой техники.

В компании «Ситилинк» отмечают, что категория «Электрика и освещение» выросло 217% количество заказов только за три дня, с 21 по 24 января, по сравнению с прошлым годом. Встраиваемые кухонные приборы стали приобретать больше на 65%, на крупную бытовую кухонную технику — на 42%.

На Ozon продажи мелкой бытовой техники увеличились в январе 2022-го на 79% год, крупной — на 47%.

Продавцы объясняют столь высокий непростой ковидной обстановкой на планете. И тут возможны два варианта: массовая работа на удаленке и желание обустроить свой дом во время карантина.

Показать еще