Кубанские Новости
Панорама

Лишенные прав за пьяное вождение будут получать медсправки по новым правилам

Лишенные прав за пьяное вождение будут получать медсправки по новым правилам
Фото: pexels.com

Водителям-нарушителям скоро придется обязательно сдавать анализы.

Российским водителям рассказали об изменении правил получения медсправки. С марта этого года автомобилистов, лишенных прав за езду в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования, заставят в обязательном порядке сдавать анализы для получения медицинской справки водителя. Такое заявление сделал глава Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.

«Ранее, после лишения прав, делая медицинскую справку, автомобилист ее получал в общем порядке. Не сдавался анализ крови и другие определенные анализы. По новым правилам, если водитель был лишен прав за управление авто в нетрезвом виде или за отказ от медосвидетельствования, ему придется эти анализы сдавать обязательно», — цитирует Солдунова РИА «Новости».

Также оговаривается, что данная мера коснется не только лишенных прав, но и получающих их впервые. У справок изменится и внешний вид: появится пункт, называющий причину проведения медосвидетельствования.

Для автолюбителей, не нарушающих правила дорожного движения, ничего не поменяется, говорят эксперты. Но если на медкомиссии врач обнаружит признаки хронического употребления алкоголя или наркотиков (трясутся руки или руки исколоты), то такого человека отправят на сдачу анализов.

Показать еще