Кубанские Новости
Панорама

Российские банки стали сокращать программы лояльности

Российские банки стали сокращать программы лояльности
Фото: pixabay.com

Прекращение кешбэка последует после приостановки деятельности Mastercard в нашей стране.

«Росбанк» прекращает программу начисления 20% кешбэка по картам Mastercard у партнеров (например, «Яндекс.Маркет» и «Магнит»). Такая акция проводилась в партнерстве с платежной системой, однако после приостановки деятельности Mastercard в нашей стране программа будет досрочно завершена. Решение вступает в силу с 1 апреля.

Бонусную программу по картам «Яндекс.Плюс» с 1 апреля также сворачивает «Альфа-Банк». Раньше по этим картам начислялись бонусы до 10% на сервисы «Яндекса» и до 5% на рестораны, а теперь будет даваться кешбэк до 2% на все покупки — как по обычной «Альфа-карте».

В «Газпромбанке» с 18 апреля тоже ограничат кешбэк. В «Сбере» заявили, что прорабатывают различные сценарии изменений кешбэк-программ, подчеркнув, что они будут значимыми.

Как напоминают «Известия», в марте Центробанк заявил об ограничении комиссии за прием платежей до 1% для компаний, продающих социально значимые товары или предоставляют такие услуги. Требование будет действовать с 18 апреля по 31 августа. Ограничение тарифов коснется продавцов продуктов питания и еды, потребительских товаров и товаров повседневного спроса, топлива, медицинских изделий и лекарственных препаратов.

Показать еще