Кубанские Новости
Панорама

Российским отелям и гостиницам обнулят НДС

Российским отелям и гостиницам обнулят НДС
Фото: pixabay.com

Нулевая ставка будет действовать в течении пяти лет.

Президент России 26 марта подписал закон об антикризисных налоговых мерах по поддержке российской экономики. В том числе будет обнулена ставка НДС для гостиниц и других средств размещения путешественников. Новое правило вступит в силу через месяц.

Ростуризм предложил меру по налоговым льготам для гостиничного бизнеса. Так, вводится нулевая ставка НДС на услуги в гостиницах и отелях. Новая норма начнет действовать 26 апреля, но не ранее 1 числа очередного налогового периода по НДС.

Как рассказали в Ростуризме, благодаря такому решению ставка обнуляется как для новых объектов, так и для уже существующих гостиничных предприятий. Для уже работающих гостиниц нулевая ставка НДС будет действовать до 30 июня 2027 года. Для новых объектов и для объектов, прошедших реновацию, нулевая ставка НДС будет действовать в течение пяти лет с момента ввода в эксплуатацию.

Льготный период для нулевой ставки НДС определен на срок пять лет, поскольку именно в течение первых пяти лет работы гостиничный бизнес может выйти на операционную безубыточность, сообщили в Ассоциации туроператоров.


Показать еще