Кубанские Новости
Панорама

Отечественные мобильные операторы отказываются от безлимитного интернета

Отечественные мобильные операторы отказываются от безлимитного интернета
Фото: pexels.com

Такие тарифы создают дополнительную нагрузку на сеть.

Мобильные операторы начали отказываться от тарифов с безлимитным интернетом. Удалить подобные опции из своих линеек советовало Минцифры. Как пишет «Коммерсантъ», необходимо это для того, чтобы обеспечить равномерную нагрузку на сети и продлить срок их службы в условиях санкций.

Стоит отметить, что безлимитные тарифы всегда были невыгодны компаниям.

Сейчас же крупные операторы мобильной связи перестали подключать новых абонентов к безлимитным тарифам. Из пакетов операторов исчезают также предложения нетарифицируемого трафика на отдельные предложения, в том числе на музыкальный сервис Spotify, который объявил об уходе из России.

В МТС рассказали, что не планирует отказываться от безлимита в архивных тарифах, но не будут предлагать их в новых опциях. «Билайн» убрал безлимитные опции для новых корпоративных клиентов, при этом считает, что принятых мер достаточно для обеспечения «необходимой емкости сети» и сохранения качества обслуживания.

Yota намерена сохранить безлимит абонентам, которые подключились до 24 марта. Tele2 отметил, что безлимитные тарифы — это нишевый продукт, который востребован у небольшой части абонентов, но который при «избыточном распространении» создает нагрузку на сеть.

Показать еще