Кубанские Новости
Панорама

Производители просят упростить правила маркировки лекарств

Производители просят упростить правила маркировки лекарств
Фото: pexels.com

Компании испытывают проблемы с упаковкой.

Производители лекарств в России попросили у правительства упростить правила маркировки своей продукции. Просьбу объясняют проблемами с упаковкой. Письмо направило в Минпромторг Ассоциация российских фармацевтических производителей.

Прекращение импорта мелованного картона вынуждает их переходить на российский упаковочный материал, уточняют «Известия».

Как говорится в обращении, качество картона, произведенного в России, не позволяет в соответствии с установленными требованиями наносить на него криптокоды. Соответственно, это приводит к проблемам передачи данных о движении маркируемого товара.

Эксперты рассказывают, раньше картон для упаковок меняли на импортный, поскольку отечественный картон был немелованный, на нем маркировочный QR-код расплывался и становился нечитаемым.

Упаковка с некачественным кодом считается браком, но фармотрасль сейчас не готова утилизировать лекарства только лишь из-за проблем с маркировкой — это усугубит и без того сложное положение на рынке.

Упростить код можно двумя способами: увеличив его размер или сократив количество информации, которое в нем закодировано.

Показать еще