Кубанские Новости
Панорама

В России увеличилось количество DDoS-атак на компании

В России увеличилось количество DDoS-атак на компании
Фото: pixabay.com

В феврале и марте их средняя продолжительность превысила сутки — 29,5 часов.

Хакерские атаки на российские организации и компании выросли в 1,5 раза за март и в восемь раз по сравнению с тем же периодом 2021 года и достигла 29,5 часов, тогда как в феврале-марте прошлого года этот показатель не превышал 12 минут. Самая продолжительная длилась более шести суток — 145 часов.

Как рассказали в «Лаборатории Касперского», больше всего в марте атаковали финансовые организации: их доля в общем объеме атак за год выросла вдвое — до 35%.

За последний месяц 33% атак пришлось на госорганы, еще 9% — на образовательные учреждения, 3% — на сайты СМИ, оставшиеся 20% — на организации из других сфер. При этом в феврале этого года доля DDoS-атак на СМИ оказалась в десять раз выше — 32%, информируют «Известия».

Ранее в организации DDoS-атак участвовали непрофессиональные хакеры. Однако сейчас подключились настоящие профессионалы, сами атаки стали мощнее, подготовленнее и длительнее.

В 2021 году чаще всего киберпреступники выбирали целями для DDoS-атак финансовый сектор (43%), ритейл (31%) и игровую индустрию (18%).

По мнению экспертов, в этом году DDoS-атаки будут направлены на финансовый сектор, ритейл, телеком и сферу медицины.

Показать еще