Кубанские Новости
Панорама

Крым может стать первым регионом для пилотной сети глэмпингов

Крым может стать первым регионом для пилотной сети глэмпингов
Фото: pixabay.com

В России планируют серьезное увеличение мест размещения туристов.

Республика Крым станет пилотным регионом для реализации правительственной программы по созданию сети быстровозводимых модульных отелей — глэмпингов.

«Цель проекта — резкое и быстрое увеличение в России мест размещения туристов. Сейчас на внутреннем туристическом рынке спрос сильно превысит предложение, и от подорожания отелей на юге страны уйти не удастся», — заявил председатель комитета Госдумы по туризму Сангаджи Тарбаев.

Поскольку на капитальное строительство времени сейчас нет, решено сделать ставку на модульные постройки формата глэмпинга, кемпинга. Интерес к ним у туротрасли был уже давно, реализовать его мешали формальности, пишут «Известия».

После того, как проект опробуют в пилотном регионе, он будет распространен на все территории с туристическим потенциалом — в том числе Дальний Восток, Хакасию, Алтай, Байкал.

7 апреля заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко сообщил о том, что в России будет выделено 4 млрд рублей на программу по созданию временных средств размещения — кемпингов, глэмпингов и автокемпингов.

Показать еще