Кубанские Новости
Панорама

В России появилась платежная система Hello

В России появилась платежная система Hello

Переводы будут осуществляться в рублях, долларах, евро и юанях.

На российском финансовом рынке появилась новая платежная система, получившая название Hello. Как сообщают «Ведомости», оператором выступает ООО «Хелло», зарегистрированное в реестре операторов платежных систем ЦБ 15 апреля.

«Хелло» будет выполнять функции клирингового (прием распоряжений о переводе) и операционного (доступ к услугам по переводу и обмен сообщениями) центра при платежах и переводах, информирует Банк России. Исполнение распоряжений на перевод средств берет на себя Транскапиталбанк. Сайт новой платежной системы hellopay.online, указанный в реестре ЦБ, пока не запущен, но есть сайт rules.hellopay.online, где размещены правила платежной системы и тарифы (они являются одним из требований ЦБ для попадания в реестр).

В тарифах платежной системы приведены следующие категории переводов: переводы внутри России (без открытия счета), трансграничные и транзитные переводы (без открытия счета), оплата в пользу юридических лиц за товары, работы, услуги, переводы с использованием реквизитов банковской карты (в том числе по реквизитам карты получателя), переводы от юрлиц в пользу физлиц.

Трансграничные переводы Hello планирует осуществлять в нескольких валютах: рублях, долларах, евро и юанях. Комиссия для клиентов за такой перевод составит от 0% до 6% от суммы перевода или фиксированную сумму до 6 тыс. рублей, 300 долларов, евро или юаней.

Показать еще