Кубанские Новости
Панорама

Запасов импортной бытовой электроники в России хватит до лета

Запасов импортной бытовой электроники в России хватит до лета
Фото: pexels.com

Сейчас все зависит от спроса и роста цен.

Отечественные эксперты считают, что запасов импортной электроники и бытовой техники на складах и на полках магазинов точно хватит до лета. Правда с оговоркой, если на технику не будет ажиотажного спроса и если в Россию довезут заказанные еще зимой партии товара. Так что возможно, что резервы кончатся к началу осени, в сентябре.

Как пишут «Известия», когда закончатся бытовые товары, сказать сложно. Всё будет зависеть от спроса. Из-за роста цен, а также из-за того, что в конце февраля — начале марта спрос на электронику был ажиотажным, продажи в мае могут резко просесть.

Пока новых отгрузок в Россию нет. Избежать дефицита компьютеров во второй половине года удастся, если в РФ заработает механизм параллельного импорта — тогда партии товаров могут поступать из Турции, Казахстана, Узбекистана.

Минпромторг отслеживает ситуацию в торговых сетях, реализующих бытовую технику и электронику. Сейчас сформированы достаточные запасы холодильников, стиральных машин, смартфонов, электрических чайников, телевизоров, стационарных компьютеров, микроволновок, газовых и электрических плит с духовками, сообщили в пресс-службе ведомства.


Показать еще