Кубанские Новости
Панорама

Кубань попала в число регионов-лидеров по покупкам золота

Кубань попала в число регионов-лидеров по покупкам золота
Фото: pexels.com

Россияне отдают предпочтение маленьким слиткам.

Жители Москвы, Краснодарского края, Санкт-Петербурга и Поволжья активнее всего скупают золото. Исследование провели специалисты Россельхозбанка.

«Наибольший спрос на золотые слитки в марте — апреле был зафиксирован Россельхозбанком в регионах Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область — 32% и 35% соответственно пришлось на заказы золотых слитков из этих регионов, на третьем месте Краснодарский край с 4% от всех заявок. В группу лидеров также вошли Свердловская, Самарская и Ульяновская области (каждый регион — по 2%)», — говорится в сообщении.

Как сообщает РИА «Новости», активнее всего россияне покупали золотые слитки по 10 грамм, их доля в покупках золота составляет до 28%.

Популярность золотых слитков небольшой массы эксперты объясняют несколькими факторами. Один из них – это появление на рынке инвестиций в золото новых клиентов, которые ранее или не инвестировали вовсе, или инвестировали в другие активы.

Также от покупок крупных слитков ограждает их высокая цена — слиток весом более 1 кг может стоить несколько миллионов рублей.

Показать еще