Кубанские Новости
Панорама

Страховые выплаты по ОСАГО и каско перестают покрывать ремонт

Страховые выплаты по ОСАГО и каско перестают покрывать ремонт
Фото: pixabay.com

Основная причина в росте цен на запчасти.

В нашей стране все чаще происходят ситуации, когда выплата по автострахованию не покрывает ремонта машины. Причина банальна и была предсказуема — цены на запчасти постоянно растут. Также возникают проблемы с поставкой и наличием деталей, из-за этого часто получается провести работы в течение 30 дней, как это предусматривает закон об ОСАГО.

Как рассказал заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов, если клиент подписывает соглашение о добровольном увеличении срока, то машину направляют на ремонт, однако если отказывается от этого, то компания выдает деньги за вычетом износа. Если автомобилю более 10 лет, то сумма компенсации уменьшается на 50% и тут все будет зависеть от сложности ремонта, пишут «Известия».

Поэтому нынешний лимит стоимости ремонта и выплат по ОСАГО в 400 тыс. рублей может быть недостаточным. В таких случаях страховая компания оплачивает 400 тыс., а остальную часть — виновник ДТП. Как говорят сотрудники страховых компаний, клиенты стали чаще сталкиваться с ситуациями, когда цена ремонта превышает страховую сумму. Поэтому многие автолюбители заключают дополнительные договоры страхования.

Показать еще