Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Покупатель, с вас штраф: за что вас может оштрафовать интернет-магазин Wildberries

Покупатель, с вас штраф: за что вас может оштрафовать интернет-магазин Wildberries
Покупки в интернете имеют свои правила
Фото: pexels.com

Крупный интернет-магазин ввел санкции в отношении некоторых недобросовестных клиентов.

Кого могут оштрафовать в Wildberries

Многие привыкли, что в интернет-магазинах товар можно легко вернуть и получить обратно деньги. Но недавно на Wildberries обрушилась куча обвинений: мол, клиентам начали выставлять штрафы в 100 рублей в случае отказа от получения товара. Мало того, кто-то обвинил маркетплейс в списывании этой суммы даже при возврате брака.

Как сообщили в пресс-службе Wildberries, интернет-магазин действительно ввел штрафные санкции, но они затронут лишь порядка 10 процентов клиентов «с высокой долей возвратов или невысокой суммой выкупа». А значит заявления, что данная мера является массовой, не являются достоверной. При этом, как утверждается в сообщении маркетплейса, плата за доставку может меняться в меньшую сторону в зависимости от региона.

Отказаться от товара можно

Также в Wildberries обратили внимание, что оплата услуги возврата невостребованного товара взимается даже для новичков. Это позволяет минимизировать риски экономического вреда со стороны конкурентов на рынке данных услуг.

Дело в том, что некоторые идут на то, что создают ложные аккаунты, с которых заказывают большую партию товара, которую потом просто не выкупают. Кроме того, предупреждение об оплате обратной логистики появляется не после формирования заказа, как утверждают некоторые, а доводятся до покупателя заранее и до совершения покупки.

Маркетплейс заявил, что не взимает плату за возврат брака, как и раньше, клиенты могут сделать возврат товара с дефектом без штрафных санкций.

Показать еще