Кубанские Новости
Панорама

"Декатлон", "Леруа Мерлен" и "Ашан": часть магазинов их владельца закроются уже в июне

"Декатлон", "Леруа Мерлен" и "Ашан": часть магазинов их владельца закроются уже в июне
Продовольственный магазин

Что происходит с крупнейшими французскими магазинами в России и когда ждать их закрытия - узнали от самих владельцев.

"Ашан", "Леруа Мерлен" и "Декатлон" - это очень известные в России торговые сети. Все они принадлежат французской семье Мюлье. В 2014 году семья Жерара Мюлье вошла в топ самых богатых во Франции, а её состояние превысило €37 млрд (к 2021 году эта цифра снизилась до €24 миллиардов.

После начала беспрецендентного давления на Россию это семейство стало потихоньку сворачивать свой бизнес. Первыми из торговых центров нашей страны начали исчезать спортивные магазины "Декатлон".

Ряд гипермаркетов уже приостановили свою работу в России, ещё несколько точек закроются после того, как распродадут остатки товаров. Как сообщает радио "Комсомольская правда", случиться это должно уже в этом месяце.

На этом фоне в социальных сетях стали распространяться слухи о скором закрытии и остальных составляющих бизнес-империи Мюлье - "Ашана" и "Леруа Мерле".

Однако, французы опровергли такую информацию. "Нам очень жаль, что появляются такие слухи. Все наши магазины работают в прежнем режиме", - сообщили представители сети по телефону горячей линии. Их продовольственные и строительные магазины продолжат работу в России.
Показать еще