Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

«Нас ожидает товарная яма». Гендиректор «Ситилинк» посоветовал россиянам готовиться к дефициту в ближайшее время

«Нас ожидает товарная яма». Гендиректор «Ситилинк» посоветовал россиянам готовиться к дефициту в ближайшее время
Россиянам посоветовали приготовиться к дефициту электроники.
Фото: blogrider.ru

Эксперт объяснил причины нехватки высокотехнологичных товаров в российских торговых сетях в ближайшее время.

Товарная яма

Уже в самое ближайшее время российский рынок электроники ждёт дефицит товаров. И больше всего это затронет высокотехнологическую продукцию, например, ноутбуки, в меньшей степени пострадает бытовая техника.

Как сообщил гендиректор «Ситилинк» Михаил Славинский изданию FINMARKET.RU, на середину июня этого года в России ежедневные продажи электроники в два раза превышают ее поставки. Поэтому уже в ближайшей перспективе нас ожидает серьезная «товарная яма».

Сложно купить

Эксперт сообщил, что его компания тесно работает в этом направлении с поставщиками, но, пока говорить о свете в конце туннеля рано. При этом он заметил, что особых проблем с поставками бытовой техники, в отличие от микроэлектроники, не ожидается.

Дело в том, что в этом направлении импортозамещение развито плохо. Поэтому основная задача дистрибьютеров на данный момент – найти, купить и привезти товар, и здесь возникают большие трудности.

Ассортимент становится меньше

Михаил Славинский подчеркнул, что эти проблемы бизнес начинает решать. Но, в любом случае, уже этим летом россияне неизбежно почувствуют ощутимое сужение ассортимента в магазинах электроники.

- Ассортимент ноутбуков, к примеру, в начале года насчитывал около 2 тысяч позиций, сейчас около полутора тысяч. Бытовой техники было 7-8 тысяч, теперь порядка 5 тысяч, - констатирует предприниматель.

При этом он не теряет оптимизма, и рассчитывает, что отечественному бизнесу удастся преодолеть эти трудности и поддержать ассортимент товара.

Показать еще