Кубанские Новости
Панорама

Росздравнадзор: запаса лекарств для льготников хватит до конца года

Росздравнадзор: запаса лекарств для льготников хватит до конца года
Фото: pexels.com

Регионы справляются с закупками даже раньше сроков.

По словам главы Росздравнадзора Аллы Самойловой, практически все лекарства для льготных категорий граждан на 2022 год закуплены. Причем это касается как федеральной, так и региональной льгот.

«Мы можем с уверенностью сказать, что льготники до конца года точно будут получать свои лекарства. Уже состоялась часть торгов и на 2023 год. Если говорить о лекарственных препаратах, расходных материалах и медицинских изделиях, мы не видим большого количества отказов поставщиков от торгов. Большинство торгов проходит успешно — это самое главное», — сказала Самойлова.

Всем регионам были даны рекомендации — быстрее провести закупочные процедуры, поэтому многие справились раньше обычных сроков, сообщают «Известия». Отмечается, что на сегодняшний день ни один из иностранных поставщиков фармацевтики не заявил о прекращении поставок или об отказе в поставках в нашу страну.

Существуют некоторые сложности с логистикой. Из-за этого возникают проблемы со скоростью прохождения таможни на границах. В сроках поставок случаются задержки, однако больших сложностей это не приносит.

Показать еще