Кубанские Новости
Панорама
Екатерина Баскакова

В Херсоне в гуманитарном центре «Единой России» начали раздавать книги русских авторов

В Херсоне в гуманитарном центре «Единой России» начали раздавать книги русских авторов
Теперь дети смогут читать Пушкина на русском языке.
Фото: pexels.com

По словам организаторов, первую тысячу книг раздали всего за пару дней.

В городе Херсон детям начали раздавать книги на русском языке волонтеры центра «Единой России». Об этом заявил депутат Госдумы, замруководителя фракции «Единая Россия», руководитель гуманитарной миссии партии по направлению «Юг» Игорь Кастюкевич.

По словам депутата, в центре очень часто появляются дети: школьники и подростки приходят со взрослыми за гуманитарной помощью. Именно это сподвигло волонтеров к раздаче не только продуктов питания, теплых вещей и предметов быта, но еще и книг на русском языке.

― У нас в центре всегда очень много детей. Взрослые приходят за гуманитарной помощью даже с малютками, которым нет и месяца. Много школьников. Мы решили, что детям будем раздавать книги русских авторов на русском языке. На Украине же запрещено было последние несколько лет издавать книги на русском языке, – сказал Кастюкевич.

Он также отметил, что им удалось раздать более тысячи томиков русских писателей всего за пару дней. Дети и женщины с большой отрадой принимают книги и не стесняются проявлять свои эмоции.

― Женщины радостно вздыхают, когда видят Пушкина, Толстого, Лермонтова, Бажова, Чехова... Была мамочка, которая даже расплакалась, когда увидела эти книги, – заключил руководитель гуммиссии.

Напомним, что с середины марта Херсонская область находится под контролем и защитой российских войск, об этом сообщило Министерство РФ.

Показать еще