Кубанские Новости
Панорама

Особняк уехавшего из России Галкина предлагают отдать переселенцам из Донбасса

Особняк уехавшего из России Галкина предлагают отдать переселенцам из Донбасса
Фото: Телеграм-канал Прямой Репортаж

Защитники природы утверждают, что здание построено с нарушениями и его необходимо снести.

Шикарный особняк, который принадлежит юмористу Максиму Галкину, предложили отдать для проживания переселенцам из Донбасса.

С подобной инициативой выступил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

Дело в том, что некоторое время назад общественники из АНО «Охрана вод и лесов» заявили, что выявили ряд серьезных нарушений, вроде бы допущенных при строительстве особняка. Защитники природы потребовали снести дворец.

«Если в ходе проверки будут выявлены какие-то нарушения, то надо в особняк Галкина переселить беженцев с Донбасса. С морально-нравственной точки зрения поддерживаю идею. Сам же артист пусть радуется там, за пределами России», — заявил депутат.

Нескромное жилище Галкина, в котором он до недавнего времени жил с Аллой Пугачевой и двумя детьми, находится в деревне Грязь Московской области. По подсчетам экспертов, строительство шестиэтажного замка площадью 2,3 тысячи квадратных метров обошлось юмористу, который сейчас плоско шутит в Израиле, ругая Россию и власть в стране, в 10 миллионов долларов. Хозяевам ежемесячно приходится платить около миллиона рублей за содержание здания. Это услуги охраны, садовника, другого персонала, оплата электричества. Дополнительные затраты включают уборку бассейна и ремонтные работы. Стоимость особняка на сегодняшний день для желающих его купить, по данным риелторов, составляет около 100-150 миллионов рублей.

Показать еще