Кубанские Новости
Панорама

Страховщики рассчитали возможную стоимость ОСАГО для самокатов

Страховщики рассчитали возможную стоимость ОСАГО для самокатов
Фото: unsplash.com
Лимит ответственности при этом может достичь 500 тыс. рублей.

От 7 до 15 тысяч рублей. В такую сумму может обойтись владельцам электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности полис ОСАГО. Пока идут разговоры о введении обязательной страховки для СИМ.

Как сообщает «Газета.Ru», согласно принятым в страховании методикам расчета, стоимость годового полиса страхования ответственности владельца СИМ может варьироваться в диапазоне от 7 до 15 тысяч рублей. Столько же стоит и ОСАГО на автомобиль. Такая высокая цена обусловлена тем, что вероятность наступления страхового случая выше, однако при этом значительно ниже возможная тяжесть причиненного ущерба.

По мнению экспертов из страховых компаний, лимит ответственности по ОСАГО для самокатов может достичь 500 тыс. рублей, ведь при аварии может быть нанесен вред не только здоровью, но и имуществу (в случае столкновения с машиной).

Для уменьшения возможной стоимости ОСАГО существует страхование с франшизой, регистрация СИМ и водительского удостоверения на управление им, а также возрастные ограничения (управление с 16 лет).


Показать еще