Кубанские Новости
Панорама

"Как клещ вцепился в свое место": одиозный Борис Джонсон уходит в отставку

"Как клещ вцепился в свое место": одиозный Борис Джонсон уходит в отставку
Борис Джонсон готовится к отставке.
В ближайшие часы все ждут официального заявления от премьер-министра Великобритании.
Sky News со ссылкой на источники утверждает, что на Даунинг-стрит готовят заявление об уходе Бориса Джонсона с поста премьера. Отставку можно ожидать уже сегодня.

Борис Джонсон до последнего не хотел покидать свой пост, несмотря на жесточайшую критику и массовое недовольство британцев. Ему удалось создать настолько невыносимую атмосферу в правительстве, что бегство чиновников из здания на Даунинг-стрит приобрело характер эпидемии. Всего за последние дни правительство покинули около 50 политиков, сообщает Sky News.

В последнее время количество скандалов с участим Джонсона росло как снежный ком. Например, одни был связан с назначением экс-замглавы МИДа Кристофера Пинчера, которого обвиняют в сексуальных домогательствах к мужчинам, на новую должность. Другой - скандал с его участием на вечеринках во время локдауна в 2020–2021 годах.

При этом Борис Джонсон был всегда крайне агрессивно настроен в отношении России. Именно под его руководством Великобритания стала главным проводником антироссийской политики, насаждаемой США на европейском континенте. Он был фактически марионеткой в руках Вашингтона.

Отсутствие самостоятельности в принятии решений, эпатажность и крайняя недальновидность сделали Бориса Джонсона одним из самых провальных премьер-министров за всю историю страны.


Показать еще