Кубанские Новости
Панорама
Татьяна Михайлова

«The fantasy»: Американский аналитик назвал победу Украины фантастикой

«The fantasy»: Американский аналитик назвал победу Украины фантастикой
Фото: Reuters
«Foreign Affairs» опубликовал статью, где победа Украины над Россией названа фантастикой.

Автор статьи – международный профессор политических наук Барри Позен. «Неправдоподобные теории о победе Украины. Фантазия о поражении России и аргументы в пользу дипломатии», – под таким заголовком вышел материал.

Автор рассматривает две основные западные и украинские теории о победе Украины.

Первая заявляет, что Украина способна одержать победу на поле боя. Либо истощив ресурсы России, либо перехитрив. Однако аналитик приходит к выводу, что русская армия намного мощнее, стратегии продуманнее, а сама страна – богаче ресурсами.

Вторая теория предполагает, что Россия сама сдаст позиции. Народ надавит на президента и военная спецоперация прекратится. Для этого Запад и наложил многочисленные санкции в отношении нашей страны. Однако, как отмечается в статье, санкции практически никак не повлияли на жизнь граждан России, так что и эта теория неправдоподобна.

Выход из ситуации аналитик видит в дипломатии: «Лидеры Украины и ее сторонники говорят так, как будто победа не за горами. Но эта точка зрения все больше кажется фантастикой. Поэтому Украина и Запад должны пересмотреть свои амбиции и перейти от стратегии победы в войне к более реалистичному подходу: поиску дипломатического компромисса, который положит конец боевым действиям».

Показать еще