Кубанские Новости
Панорама

Все российские долгострои попадут в единый федеральный реестр

Все российские долгострои попадут в единый федеральный реестр
Фото: government.ru
Это поможет быстрее вводить их в эксплуатацию.

Правительство РФ завершает работу над созданием федерального реестра долгостроев. Отмечается, что это позволит усилить координацию и ускорить процесс введения объектов в эксплуатацию.

Глава правительства отметил, что благодаря реестру можно будет активизировать процесс перевода объектов в число готовых и оперативнее решать все формальности, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Каждый из них [долгостроев] требует отдельного решения с учетом специфики. К тому же среди них много больниц, поликлиник, детских садиков и других объектов социальной инфраструктуры, тех, которые ждут люди», — сказал Мишустин.

По поручению Президента строительство замороженных объектов должно быть завершено в ближайшие годы. В настоящее время утверждена «дорожная карта» по ликвидации долгостроев, проведен анализ проблемных объектов, сформирован перечень почти 2,5 тыс. объектов с высокой степенью готовности. Они будут достроены в приоритетном порядке с привлечением федеральных средств и вложений крупных госкомпаний.


Показать еще