Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

«Ни себе, ни кошке». Nesquik и KitKat уходят из России, под угрозой корма для животных Purina и Friskies

«Ни себе, ни кошке». Nesquik и KitKat уходят из России, под угрозой корма для животных Purina и Friskies
Из-за санкций ассортимент питания для домашних питомцев станет скромнее.
Фото: ftimes.ru
Nestle, которой принадлежат ряд российских заводов по производству кондитерских изделий и кормов для животных, сворачивает свою деятельность на территории РФ.

Ни себе, ни кошке

Скоро россияне останутся без батончика «для перерыва» KitKat и сухого завтрака Nesquik, а наши четвероногие друзья на смогут отвести душу за миской корма Friskies или Purina.

Как передает Mash со ссылкой на сотрудников завода компании Nestle, хрустящие батончики и сухой завтрак попали под раздачу санкций и больше не производятся. Также под угрозой корма для животных Purina и Friskies. Короче, ни себе, ни кошке.

Изданию стало известно, что шоколадные фабрики Nestle остановили конвейеры со сладостями. Раньше компания хотела завозить продукцию из Болгарии или ОАЭ, но, в итоге пришла к полному импортозамещению. На что поменяют и как назовут «аналоговые» батончики — пока секрет, но, обещают оставить таким же вкус хрустящей вафли в шоколаде.

Шоколад и корма для животных

От проблем логистики и поставок неслабо пострадают вечно голодные домашние питомцы. Завод корма для кошек и собак Purina под эгидой Nestle, заговорил о нехватке сырья. Влажные пакетики Friskies уже не найти в магазинах, а из чего готовить новые корма — непонятно.

Всего по информации РБК, в России Nestle принадлежит семь производств:

  • Кондитерские фабрики «Россия» в Самаре (бренды «Россия — щедрая душа!», «Комильфо», а также Nestle, Nesquik и Nuts) и «Камская» в Перми (KitKat);

  • Фабрика готовых завтраков в Перми;

  • Фабрика кубиков и приправ Maggi во Владимирской области;

  • Фабрика кормов для домашних животных в Калужской области (Gourmet, Felix, Purina One, Pro Plan и Friskies);

  • Фабрика детского питания в Вологде (детские каши Nestle и каши «Быстров»);

  • Фабрика кофе в городе Тимашевске Краснодарского края (Nescafé).

Показать еще