Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

«На столе и в космосе». В компании «Махеевъ» раскрыли, какой кетчуп отправляет на МКС

«На столе и в космосе». В компании «Махеевъ» раскрыли, какой кетчуп отправляет на МКС
Российский кетчуп добрался до космоса.
Фото: youtube.com
Торговая марка «Махеевъ» расширяет рацион питания для Международной космической станции.

Кетчупы для МКС

Многие представляют питание космонавтов как что-то особенное и недосягаемое. Но, оказывается, все намного проще. Чтобы почувствовать себя членом команды МКС, достаточно заглянуть в соседний супермаркет.

Мало кто знает, что же более десяти лет АО «Эссен Продакшн АГ» (торговая марка «Махеевъ») исправно поставляет свою продукцию для питания МКС. Как сообщает New Retail, недавно рацион космонавтов пополнился новыми кетчупами, соусами и джемами этого известного в бренда.

После дегустационного совещания по оценке качества продуктов, проведенного отделом космического питания, меню космонавтов Международной космической станции пополнится 10 новыми позициями от ТМ «Махеевъ».

И на столе, и в космосе

Как проходит отбор питания для космонавтов? За это отвечает комиссия, в которую входят специалисты, инженеры и сами космонавты. Сначала проводится дегустация – оценивают качество цвета, вкуса и запаха.

Затем продукты, которые понравились, отправляют на микробиологические исследования. В случае положительных результатов, их рекомендуют для питания космонавтов, и отправляют на МКС.

- Представьте себе: товары, которые попадают на стол космонавтам, можно купить в магазине! Это наша самая обычная продукция, а не какая-то особенная. Качество 100-процентное – и на земле, и в космосе! – цитирует издание New Retail представителя АО «Эссен Продакшн АГ».

На «космической» дегустации были представлены деликатесные соусы пяти наименований, майонезные соусы семи наименований, джемы трех и топпинги двух наименований, выпускаемые брендом «Махеевъ» по СТО и ГОСТ.

Показать еще