Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

«Охотники за скидками». Wildberries выяснила, кто из россиян и зачем скупает шубы, елки и лыжи этим летом

«Охотники за скидками». Wildberries выяснила, кто из россиян и зачем скупает шубы, елки и лыжи этим летом
Многие ждут сезон скидок с особым азартом.
Фото: retail.ru
У россиян этим летом зимние товары пользуются повышенным спросом.

Шубы, елки и лыжи летом

Вы покупали теплые вещи летом? Если нет, то пора задуматься об этом, как оказывается, тренде этого года.

Как сообщает портал new-retail со ссылкой на пресс-службу Wildberries, с 17 июня по 17 июля этого года продажи искусственных новогодних елок выросли на 276% к прошлому году. Спрос на шубы подскочил до 141%, а продажи зимней обуви, несмотря на летнюю жару, увеличились на 58%.

Но, и это еще, как оказывается, цветочки! Продажи горных лыж, сноубордов и горнолыжного снаряжения выросли на 91% год к году, санок — на 433%, а коньков — на 177%. Дачники и жители загородных домов заранее приобретают снегокаты, а спрос на снегоуборочные машины взлетел в 11 раз по сравнению с прошлым годом.

Охотники за скидками

В маркетплейсе объяснили такой ажиотаж наступлением сезона распродаж, когда активно подчищаются залежи на складах и объявляются максимальные скидки. Кроме того, россияне и так называемые профессиональные «охотники за скидками» заранее приобретают значительно подешевевшие зимние товары.

Например, летом россияне тратили на покупку шуб на 29% меньше, чем в разгар зимнего сезона. По статистике, приобрести зимнюю обувь летом можно на 13% дешевле, санки — на 21%, лыжи — на 17%.

Самые активные «ловцы скидок», по данным аналитиков Wildberries, проживают в Московской области, Краснодарском крае и Санкт-Петербурге - именно в этих регионах летом 2022 г. было отмечено наибольшее число «несезонных» покупок.

Показать еще