Кубанские Новости
Панорама
Людмила Малютина

Семь вещей, которые надо не забыть положить в косметичку, отправляясь в отпуск

Семь вещей, которые надо не забыть положить в косметичку, отправляясь в отпуск
Отправляясь к морю, не забудьте шляпу и ухаживающий бальзам для волос
Фото: freestockimages.ru
Косметолог рассказала, без каких «помощников» в отпуске не обойдется ни одна женщина.

Пакуем чемоданы

Собираясь в отпуск, мы всегда боимся забыть дома всего две вещи – купальник и паспорт с вложенными в него билетами. Однако, стоит быть внимательными и в момент сбора «морской» косметички. Ведь без средств для ухода за лицом, волосами и телом, две недели на море могут оказаться фатальными для красоты и здоровья.

Косметолог Ирина Капустян рассказала, какие семь предметов нужно обязательно брать с собой каждой женщине, чтобы оставаться красивой.

Ничего лишнего

Тени, филлеры и румяна – не самые важные средства во время отпуска. А вот что точно важно положить в косметичку, читайте ниже.

  • Пудра. Она особенно необходима дамам, имеющим жирную кожу. С помощью ее можно легко сделать кожу лица ровной и гладкой.

  • Карандаш для губ. Он поможет заменить помаду, которая имеет свойство растекаться от жары. Кроме того, всего пара точек карандашом на скулах могут заменить румяна. Правда, надо не забыть тщательно растушевать их.

  • Водостойкая тушь. Она не боится жары и воды. По словам Ирины Капустян, это самый удобный вариант в летнее время.

  • Защитное средство для волос (спрей, гель или пенка). Волосы страдают от негативного воздействия солнца не меньше, чем кожа. Поэтому за ними надо правильно ухаживать, особенно если вы планируете много времени проводить на пляже.

  • Лак для ногтей. Увы, но морская вода, песок и мелкая галька быстро превращают маникюр и педикюр в «остатки былой роскоши». Так что заботиться о красоте ногте придется самим.

  • Дневной крем, содержащий УФ-фильтры. Даже, если вы больше времени проводить на экскурсиях, такой крем вам просто необходим. Более того, лучше выбрать средство двойного действия, содержащее не только солнцезащитные, но и увлажняющие компоненты, так как кожа после пребывания на солнце и воздействия морской воды становится обезвоженной и поэтому требует подпитки.

  • Парфюмерная вода для тела. Привычные духи могут от жары слегка изменить аромат, казаться слишком «душными» от взаимодействия с морской водой или даже вызвать гиперпигментацию. А вот легкая парфюмерная вода будет легка и ненавязчива.

Показать еще