Кубанские Новости
Панорама

Главврачи и школьные директора обязаны будут декларировать расходы

Главврачи и школьные директора обязаны будут декларировать расходы
Фото: government.ru
Также руководителям придется отчитываться о расходах супругов и несовершеннолетних детей.

В нашей стране намерены ужесточить контроль за расходами, в том числе руководителей бюджетных учреждений и госкорпораций. Соответствующие поправки в российское законодательство разработали в Минтруда России.

Данная мера намерена обязать директоров школ, главврачей больниц и поликлиник, заведующих детскими садами и других руководителей государственных и муниципальных учреждений отчитываться о своих расходах.

Также они должны будут отчитываться о расходах супругов и несовершеннолетних детей. Правило может коснуться более 206 тыс. россиян.

Сейчас под расходами должностных лиц понимаются крупные сделки, совершенные в течение одного года, например приобретение имущества, автомобилей, ценных бумаг, цифровых валют. Если сумма расходов по одной сделке или сумма трат по всем совершенным за год сделкам превышает общий доход должностного лица и его супруги (супруга) за три последних года, такие покупки подлежат обязательному декларированию.

Кроме того, Минтруд предлагает дополнить сам список сделок, подлежащих декларированию при соблюдении критерия по соотношению с совокупным доходом. Законопроект расширяет его на взятие и погашение кредитов и на сделки по рассрочке платежа, в том числе приобретение имущества и рефинансирование кредитов, сообщает РБК.

Показать еще