Кубанские Новости
Панорама

Краснодарские мужчины оказались в числе самых щедрых женихов страны

Краснодарские мужчины оказались в числе самых щедрых женихов страны
Фото: unsplash.com
Больше всего тратят деньги на помолвочные кольца жители Санкт-Петербурга.

Как стало известно по результатам анализа ювелирного бренда SOKOLOV, самые большие траты на помолвочные кольца у петербургских женихов — в среднем цена кольца составляет 9952 рубля. Почти в половине случаев питерцы выбирают белое золото. Среди популярных вставок из камней — бриллиант, сапфир и изумруд.

На втором месте рейтинга самых щедрых женихов расположились жители Саратова. Они на кольца для помолвки тратят в среднем 9117 рублей. Четверть отдают предпочтение кольцам из красного золота со вставкой из фианита.

Краснодар замкнул тройку лидеров. При этом женихи из кубанской столицы чаще других просили руки и сердца в марте и покупали кольца с комбинированным золотом.

Москвичи оказались в рейтинге только на седьмом месте. В столице России за помолвочные кольца женихи готовы отдать около 8 тыс. рублей.

Как пишут «Известия», чаще всего россияне выбирают кольца из белого золота (47%), на втором и третьем местах — изделия из комбинированного золота (28%) и красного золота (20%). Абсолютное большинство женихов (88%) покупают кольца с драгоценными камнями (бриллиантами, рубином, сапфиром или изумрудом). А вот с фианитом предпочитают кольца для помолвки только 8% россиян.

Самыми экономными женихами оказались омичи (меньше 4 тыс. рублей и чаще других выбирают серебряные кольца с фианитом) и жители Великого Новгорода, женихи которого предпочитают помолвочные кольца из комбинированного золота, а из вставок — рубин и сапфир.

Показать еще