Кубанские Новости
Панорама

Банк России продлил ограничения на снятие наличной валюты

Банк России продлил ограничения на снятие наличной валюты
Фото: cbr.ru
Ограничения на снятие долларов и евро продлены до 9 марта 2023 года.

До 9 марта 2023 года в России продлены ограничения на снятие наличных долларов и евро из-за западных санкций. Об этом сообщается на сайте Центробанка.

«Банк России продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты еще на 6 месяцев, до 9 марта 2023 года. Сохраняется действующий до 9 сентября этого года лимит в 10 тысяч долларов США или на такую же сумму в евро на снятие наличной иностранной валюты с валютного счета или вклада. До 9 марта 2023 года остаются в силе ограничения на покупку иностранной валюты: банки могут продавать гражданам только евро и доллары США, поступившие в их кассы после 9 апреля 2022 года», — указано в сообщении.

Как пишет агентство «Прайм», россияне, которые еще не успели снять деньги со своих вкладов до вступления в силу ограничений, могут снять в валюте только средства, поступившие на счет или вклад до 9 марта 2022 года. Остальные деньги можно по-прежнему получить в рублях по рыночному курсу на день снятия. Выдача иностранной валюты осуществляется в долларах или евро, независимо от валюты вклада или счета.

Показать еще