Кубанские Новости
Панорама

Отечественным переработчикам молока возместят 70% на оборудование для маркировки

Отечественным переработчикам молока возместят 70% на оборудование для маркировки
Молочная продукция считается социально значимой категорией товаров.

Вице-премьер России Виктория Абрамченко сообщила, что правительство намерено возмещать до 70% затрат переработчиков молока на закупку оборудования для маркировки продукции. Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Абрамченко, переработчики получат новую меру поддержки, которая будет связана с возмещением расходов на оборудование для маркировки. Это станет возможным благодаря тому, что молочные продукты являются социально значимой категорией товаров.

Во время совещания вице-премьера с ведомствами по совершенствованию мер поддержки предприятий агропромышленного комплекса были предложены новые меры государственной поддержки с 2023 года для переработчиков молока, которые понесли расходы, связанные с закупкой и установкой оборудования для маркировки молочной продукции. Поправки будут внесены в нормативные акты РФ.

Возмещать планируют 70% прямых понесенных затрат на приобретение этого оборудования.

Меры правительственной поддержки будут реализованы за счет бюджета госпрограммы, доходы от вывозных пошлин в отношении продукции агропромышленного комплекса могут стать дополнительными источниками финансирования.

Показать еще