Кубанские Новости
Панорама

Эксперт: осенью лучше инвестировать в акции российских компаний

Эксперт: осенью лучше инвестировать в акции российских компаний
Фото: unsplash.com
Рисков при этом будет значительно меньше.

Финансисты советуют этой осенью вкладываться в акции отечественных компаний. Акцент стоит делать на акциях компаний, которые не отказываются от дивидендных обязательств.

Трейдеры считают сентябрь одним из худших месяцев для западных рынков, учитывая то, что они и так находятся в коррекции. Поэтому цены на зарубежные акции будут достаточно привлекательны в первый месяц осени.

Но, как говорят эксперты, нужно помнить, что пока идет спецоперация России на Украине, вероятность заморозки активов РФ в связи с новым пакетом санкций очень велика. Так что стоит минимизировать риски, инвестируя в первую очередь в рублевые акции на российской бирже. Рисков при этом значительно меньше, уверены трейдеры.

Именно осенью отечественный рынок показывает спад в секторах металлургии и потребительских услуг. Спад у металлургов может быть связан с падением спроса на металл из-за постепенного сокращения темпов строительства. А вот потребсектор снижается на остатках уменьшения потребительского спроса после отпускного периода.

Ситуация поменяется примерно к середине осени: потребительский сектор начинает увеличиваться, заканчивая свой рост к концу года, пишут «Известия».

Показать еще