Кубанские Новости
Панорама

В России запускается промышленная ипотека

В России запускается промышленная ипотека
Фото: pxhere.com
Она позволит бизнесу получать долгосрочные льготные кредиты на покупку производственной недвижимости.

Кредиты будут выдавать на срок до 7 лет по ставке 5%. Для инновационных технологических компаний ставка составит 3%. Максимальная сумма кредита – 500 млн рублей. Для реализации программы предусмотрен необходимый объем средств.

Отбор участников пройдет в IV квартале текущего года. Отмечается, что ипотека ускорит запуск производства порядка 2 тыс. видов сырья, материалов и комплектующих. Продукция будет выходить на рынок с опережением.

«Мы рассчитываем, что такой инструмент позволит промышленным предприятиям оптимизировать расходы на приобретение новых помещений – но это, как правило, весьма затратная часть сметы, – поддержать интерес к расширению производства, запуску перспективных проектов, созданию новых рабочих мест», – сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Глава правительства также отметил, что инструмент необходимо запустить максимально оперативно, поскольку он позволит поддержать не только расширение промышленного производства, но и позитивную динамику в других сферах отечественной экономики.

Показать еще