Кубанские Новости
Панорама

В России стали впервые продавать апартаменты в подвалах

В России стали впервые продавать апартаменты в подвалах
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В некоторых даже нет окон, а цена достигает восьми миллионов рублей.

Первые в стране апартаменты в подвалах, а также на цокольных и антресольных этажах начали предлагать в Москве.

Такое жилье появилось в пяти столичных комплексах. Проекты реконструкции зданий реализовали частные инвесторы, пишут «Известия». Риелторы предлагают для покупки апартаменты в подвалах площадью 11,8–33,2 кв. м, в некоторых из них даже нет окон. Стоимость таких квартир - от 1,43 до 7,99 млн рублей. При этом помещения в подвале в среднем на 21–40% дешевле, чем на обычных этажах в этих же домах.

Минимальная стоимость студий на антресольных этажах (второй этаж в конструкции, построенной внутри одного помещения) площадью 11 «квадратов» составляет 3,8 млн рублей.

«На рынке продолжается оптимизация предложения с целью снижения стоимости апартаментов в экономичном сегменте, чтобы привлечь максимум покупателей», — рассказала управляющий партнер компании «Метриум» Надежда Коркка.

Как говорят эксперты, студии в подвальных помещениях будут пользоваться большим спросом для последующей сдачи в аренду. Со временем такие апартаменты могут появиться даже в торговых центрах. Помещения можно будет сделать, например, врезав их в фасад здания.

Показать еще