Кубанские Новости
Панорама

Доля вторичных материалов в строительной отрасли России достигнет 40% к 2030 году

Доля вторичных материалов в строительной отрасли России достигнет 40% к 2030 году
Фото: government.ru
Сегодня повторно используется только 18% отходов строительства и ремонта.

Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко утвердила паспорт программы по применению вторичных ресурсов в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства на период до 2030 года.

«Программа разработана в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла» и касается вовлечения отходов стройкомплекса в создание новых крупных объектов, в том числе транспортной инфраструктуры и инженерных сетей. Мы поставили цель сформировать комплексный подход к обращению с отходами на каждом этапе их жизненного цикла и увеличить долю вторичного сырья в строительной сфере. К 2030 году ожидаем, что порядка 40% вторичных ресурсов будет возвращаться в строительство и жилищно-коммунальное хозяйство», – сообщила Абрамченко.

Сегодня только 18% отходов строительства и ремонта используется повторно.

Чтобы добиться качественно новых подходов к использованию вторичных ресурсов, предстоит усовершенствовать законодательную базу, создать систему мониторинга в сфере обращения вторсырья, а также необходимую инфраструктуру вовлечения его в оборот и внедрить механизмы развития рынка вторичных ресурсов.


Показать еще