Кубанские Новости
Панорама

За «Почтой России» закрепят исключительное право на доставку пенсий 

За «Почтой России» закрепят исключительное право на доставку пенсий 
Фото: duma.gov.ru
Альтернативные негосударственные компании иногда отказывались от своих обязательств.
«Почта России» получит исключительное права по доставке пенсий. Сегодня из 11,9 млн человек, получающих пенсию наличными, а не через банк, 10,4 млн (около 87%) обслуживаются почтой.

«1,5 млн пенсионеров пенсию приносят альтернативные доставщики, забирающие самые выгодные участки работы: в крупных городах, где минимальные трудозатраты. Ведь одно дело — разнести пенсии в мегаполисе и совсем другое — доставить в далекие деревни и села», — сказал один из авторов поправки в Федеральный закон, Председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Также, по словам парламентария, 90% всех «альтернативщиков» — это ООО с уставным капиталом до 10 тыс. руб., что создает серьезные риски. Уже были случаи, когда при возникновении ЧС они отказывались от доставки пенсий и пособий и тогда «Почте России» приходилось брать эти обязательства на себя.

«Наша норма обеспечит бесперебойную гарантированную доставку пенсий по всей стране и понизит трудозатраты «Почты России», — заявил Хинштейн.



Показать еще