Кубанские Новости
Панорама

Российским автолюбителям предлагают самим искать запчасти

Российским автолюбителям предлагают самим искать запчасти
Фото: unsplash.com
Страховщики предпочитают выплаты каско только деньгами.

Крупные отечественные страховые компании (например, «Ингосстрах» и «Росгосстрах») начали предлагать своим клиентам полисы каско только с денежным возмещением.

При этом такой полис стоит примерно на 20 процентов меньше обычного и актуален для владельцев машин старше трех лет. Как отмечают эксперты, программа подойдет тем, кто готов самостоятельно починить автомобиль и найти автозапчасти. Полис «Росгосстраха» с денежным возмещением должен защищать клиентов в случае, когда у виновника ДТП нет ОСАГО.

Цена каско в этой компании фиксированная — около трех тысяч рублей в год с предельным объемом выплаты 400 тысяч рублей. Как пишет «Коммерсантъ», такие варианты выгоднее классического: средняя стоимость обычного полиса каско в первом полугодии 2022 года составляла 37 тысяч рублей, а нижний порог оценивался в пять тысяч рублей.

С начала текущего года стоимость автозапчастей в нашей стране выросла на 45-65 процентов в зависимости от товара. Самый большой рост цен зафиксирован на тормозные колодки — они подорожали сразу на 65 процентов.

Показать еще