Кубанские Новости
Панорама

На платформе «ГосТех» появилась первая государственная информационная система

На платформе «ГосТех» появилась первая государственная информационная система
Фото: mfcgos.ru
Сервис доступен на официальном сайте Росимущества. 

На единой цифровой платформе «ГосТех» запущена первая государственная информационная система. Это сервис Росимущества «Федеральное имущество онлайн».

«На платформе “ГосТех” запущена первая государственная информационная система. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом стало одним из первых участников эксперимента по размещению своей ГИС на этой платформе. Команда руководителя цифровой трансформации Росимущества совместно со специалистами “ГосТеха” создали с нуля информационную систему, которая автоматизирует работу пользователей и сотрудников ведомства. Ее сервисы спроектированы с использованием компонентов платформы и с учетом клиентоцентричного подхода, они помогают пользователям решать свои задачи максимально бесшовно и эффективно», – рассказал заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.

Государственная информационная система «Федеральное имущество онлайн» состоит из четырех интегрированных между собой сервисов: «Маркетплейс», «Личный кабинет заявителя», «Личный кабинет арендатора» и «Подсистема обработки обращений».

В «Маркетплейсе» собрана подробная информация об объектах недвижимого имущества казны Российской Федерации, реализованы фильтры и поиск по характеристикам. В «Личном кабинете заявителя» пользователи могут подать заявление и заключить сделку по выкупу или аренде выбранного объекта. «Личный кабинет арендатора» позволяет в режиме онлайн вести взаиморасчеты по договорам и решать наиболее востребованные жизненные ситуации арендаторов. «Подсистема обработки обращений» – для решения дистанционно возникающих при аренде вопросов с ведомством, а также автоматизации работы сотрудников Росимущества.

Показать еще