Кубанские Новости
Панорама

На фоне мобилизации в России значительно выросло число вакансий для студентов

На фоне мобилизации в России значительно выросло число вакансий для студентов
Фото: unsplash.com
Наибольший спрос замечен со стороны производственных организаций, в сфере финансов и в IT-отрасли.

С начала объявления мобилизации в нашей стране увеличилось количество предложений о работе для студентов вузов. По данным специалистов карьерной платформы Jobby, занимающейся исследованием данные различных сервисов по поиску работы, в октябре количество вакансий для студентов отечественных вузов выросло на 9,16% по сравнению с сентябрем. Спрос со стороны работодателей сильно отличается в зависимости от требуемой специализации, пишет «Газета».

Самый большой спрос наблюдается со стороны производственных организаций. В этой отрасли число вакансий для студентов за месяц выросло более чем вдвое, на 120%. В сфере финансов и инвестиций учащимся вузов стали предлагать на 51,5% больше вакансий. В IT-отрасли появилось на 44,5% больше вакансий для начинающих специалистов, среди которых также рассматриваются студенты.

Средние зарплаты различаются в зависимости от сферы деятельности. Например, пиарщикам и маркетологам предлагают 50 тыс. руб. Начинающим специалистам в сфере финансов – от 45 тыс. руб. Специалисты связывают такие показатели с частичной мобилизацией, которая вызвала нехватку специалистов.

Показать еще