Кубанские Новости
Панорама

В России сократилось число угонов автомобилей

В России сократилось число угонов автомобилей
Фото: unsplash.com
По сравнению с прошлым годом количество таких преступлений снизилось в два раза.

С января этого года в нашей стране в два раза сократилось число угонов машин. Данные сравнили с показателями 2021 года.

«Если мы посмотрим ситуацию в 2021 году и в 2022 году количество угонов уменьшилось в два раза — это хорошая ситуация, и мы понимаем, почему это происходит», — рассказал вице-президент Всероссийского союза страховщиков Сергей Ефремов.

Выступая на конференции «Барьер-2022. Противодействие страховому мошенничеству», Ефремов отметил, что за весь 2021 год в Бюро страховых историй было зарегистрировано 1531 заявление об угоне автомобилей в России. Тогда как за 10 месяцев текущего года — 746 заявлений.

«Вроде бы, логически, с учетом нехватки запчастей должны быть кражи с целью разбора, но, слава богу, этого пока не происходит. И мы надеемся, эта ситуация, которая ограничивает вывоз транспортных средств за пределы Российской Федерации, как раз и позволяет удерживать угоны на том уровне, чтобы они не росли», — продолжил Ефремов.

По данным экспертов, в январе 2022 года было зафиксировано 65 угонов, в феврале 113, в марте — 73, в апреле — 85, в мае — 70. С июня по сентябрь число заявлений об угонах в месяц изменилось с 60 до 78, а в октябре было зарегистрировано 48 заявлений, пишут РИА «Новости».

Показать еще