Кубанские Новости
Панорама

В России сохранят программы поддержки туротрасли

В России сохранят программы поддержки туротрасли
Фото: unsplash.com
Базовая структура нацпроекта будет сохранена.

Перспективы работы туристической отрасли обсудил с представителями турбизнеса замминистра экономического развития страны Дмитрий Вахруков.

«Максимально сохраняем базовую структуру нацпроекта. Здесь какая особенность — нацпроект новый, все механизмы, которые запускались — новые, и нужна оценка их результативности и востребованности», — сообщил Вахруков.

Все ранее принятые обязательства по программам поддержки, включая льготное кредитование, будут исполняться, пообещал замминистра.

Как информируют РИА «Новости», в связи с принятием новых полномочий в сфере туризма министерство работает над реализацией правительственной программы поддержки туроператоров. Она связана с возмещением затрат на вывоз клиентов из-за рубежа после закрытия рядом стран воздушного пространства для российских самолетов. В правительстве рассчитывает провести дополнительный отбор заявок до конца этого года.

Также сообщается, что с помощью федерального финансирования туроператоры смогут компенсировать расходы, связанные с оплатой чартеров, повторным приобретением билетов на регулярные рейсы и оплатой проживания отдыхающих в отелях во время ожидания самолета.

Показать еще