Кубанские Новости
Панорама

Семьям с детьми предложат новые льготы

Семьям с детьми предложат новые льготы
Фото: unsplash.com
Правительство рассмотрит инициативу о расширении кредитных каникул.

В России предложили ввести новые финансовые льготы для семей с детьми. Речь идет об ипотечных каникулах. С инициативой выступили в федеральной компании «Этажи», документы направлены в адрес премьер-министра Михаила Мишустина и в Центробанк. Предлагается разрешить предоставлять такое послабление, как кредитная пауза, всем семьям с детьми.

Сегодня льготой можно воспользоваться, если за последние два месяца доход упал на 30% и более (при условии, что платежи по ипотеке стали составлять более половины дохода).

На каникулы могут рассчитывать также потерявшие работу россияне либо утратившие трудоспособность более чем на два месяца (в том числе декрет), получившие инвалидность I и II группы, а также семьи, в которых появились новые иждивенцы и одновременно снизились доходы на 20% (при условии, что ипотечные платежи превысили 40% дохода).

Кроме того, говорят эксперты, льгота положена лишь в случае, если купленная в кредит квартира — единственное жилье, а сумма займа не больше 15 млн рублей. Как пишут «Известия», каникулы действуют не более полугода.

Показать еще