Кубанские Новости
Панорама

Автоугонщики в России стали чаще воровать бизнес-автомобили

Автоугонщики в России стали чаще воровать бизнес-автомобили
Фото: unsplash.com
Особый интерес - к BMW, Land Rover, Mercedes и Genesis.

В 2022 году интерес злоумышленников к автомобилям BMW, Land Rover и Genesis увеличился в два раза, число обращений об угоне Mercedes возросло на треть. Неприятные для автовладельцев данные приводит компания «Ренессанс страхование».

По мнению специалистов, рост числа угонов автомобилей бизнес-класса в нашей стране могло спровоцировать открытие границ в СНГ для перегона машин в другие страны содружества. Чаще всего дорогие авто угоняют из-за дефицита запчастей на них.

«С учетом приостановки импорта в Россию деталей иностранных автомобилей не исключено, что совсем скоро на запчасти начнут разбирать и иномарки представительского класса. Сейчас самыми проблемными брендами с точки зрения дефицита запчастей остаются BMW, Mercedes, Jaguar, Land Rover, Volvo, Lexus, GM и Porsche», — сообщил вице-президент по автострахованию компании «Ренессанс страхование» Сергей Демидов.

При этом в России по-прежнему самыми популярными среди угонщиков остаются автомобили массового сегмента. Чаще всего жертвами злоумышленников становятся владельцы южнокорейских Hyundai и Kia, пишут «Известия».

Показать еще