Кубанские Новости
Панорама

В России расширен перечень передаваемых госорганизациям конфискованных товаров

В России расширен перечень передаваемых госорганизациям конфискованных товаров
В нынешних условиях нельзя допускать уничтожения жизненно важных вещей.

Расширен список конфискованных товаров, которые можно отдать больницам, школам и другим государственным организациям. Соответствующий документ приняли в Госдуме.

Федеральная таможенная служба в настоящее время имеет право безвозмездно передавать ряд товаров школам, детсадам, больницам, собесам и прочим государственным организациям. Это медицинские изделия, детское питание, скоропортящиеся продукты, одежда, обувь. Теперь этот перечень будет дополнен детскими товарами, книгами, едой в заводской упаковке с неистекшим сроком годности, техническими средствами реабилитации и бытовой техникой, сообщает «Коммерсантъ».

В прошлом году ОНФ предлагала передавать конфискованные товары благотворительным организациям. А при нынешних непростых условиях необходимы еще большие объемы гуманитарной помощи, поэтому уничтожения необходимых людям вещей допускать нельзя.

При этом, говорят эксперты, получатели товаров и государство не всегда взаимодействуют напрямую. Так, государство передает имущество фонду и он, как посредник, несет ответственность за его использование. То же самое может происходить и с конфискованными товарами, где посредником является ОНФ.

Показать еще