Кубанские Новости
Панорама

Улица Красная краевой столицы попала в рейтинг самых дорогих торговых авеню страны

Улица Красная краевой столицы попала в рейтинг самых дорогих торговых авеню страны
Фото: turisticum.ru
Улицей с самой высокой арендной платой в стране оказался казанский проспект Ямашева.

Аналитики консалтинговой компании SRG назвали самые дорогие торговые улицы России. В рейтинге участвовали локации с наиболее высокими ставками аренды коммерческих помещений из 14 российский мегаполисов и 42 городов с населением до одного миллиона человек. При этом Москва и Санкт-Петербург в исследовании не участвовали.

Самые большие арендные ставки в итоге оказались на проспекте Ямашева в Казани — 35 тысяч рублей за один квадратный метр в год. Второе место заняла улица Урицкого в Иркутске — там аренда помещений стоит в среднем 32 тысячи рублей за «квадрат» в год. Замыкает тройку лидеров проспект Революции в Воронеже, там снять недвижимость для торговли стоит 29 тысяч рублей за «квадрат» в год. Четвертую строчку поделили Советский проспект в Кемерово и проспект Карла Маркса в Ставрополе (25 тысяч рублей за «квадрат» в год), а пятую — проспект Мира в Омске и улица Красная в Краснодаре (24 тысячи рублей за «квадрат» в год).

Отмечается, что во второй половине 2022 года ставки по аренде торговых помещений в России выросли. До этого самым высоким значением было 32 тысячи рублей за «квадрат» в год. Это связано с уходом некоторых международных брендов, а также спад в ресторанном сегменте, сообщает РБК.

Показать еще