Кубанские Новости
Панорама

На развитие видеоигровой индустрии в России планируют выделить до 50 млрд долларов

На развитие видеоигровой индустрии в России планируют выделить до 50 млрд долларов
Фото: unsplash.com
К 2030 году число занятых в индустрии сотрудников должно составить 40 тыс. человек.

Правительство готовит дополнительные меры поддержки отечественной видеоигровой индустрии. Программа может быть разработана до 2030 года с возможностью выделения до 50 млрд долларов.

Как сообщает «Коммерсантъ», российская игровая отрасль должна восстановиться к 2030 году, на это будет выделено 7 млрд долларов. При «амбициозном сценарии», где должен произойти определенный прорыв в индустрии, будет выделено 20 млрд долларов. Но самый масштабный «лидерский сценарий» потребует 50 млрд долларов. Только тогда, считают эксперты, российские игровые студии смогут конкурировать с мировыми лидерами индустрии.

По прогнозам, к 2030 году российские студии должны выпустить не менее 25 высококачественных проектов с бюджетом от 6,5 млрд руб. на каждый, а также ряд других проектов для консолей и компьютеров. Число сотрудников, которые заняты в индустрии, должно составить 40 тыс. человек.

Сейчас в нашей стране остался всего десяток студий, которые могут выпускать серьезные проекты, а большая часть компаний уехали за рубеж.

Показать еще