Кубанские Новости
Панорама

Диверсантов в России будут сажать в тюрьму пожизненно

Диверсантов в России будут сажать в тюрьму пожизненно
Фото: duma.gov.ru
Счета финансирующих диверсионную деятельность будут блокироваться.
За содействие диверсионной деятельности, финансирование и обучение диверсантов предлагается установить меру пресечения вплоть до пожизненного заключения. Депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении блок законопроектов, направленных на защиту нашей страны и граждан от террористической и диверсионной угроз.

«Учитывая, что Российская Федерация проводит специальную военную операцию и одновременно принимает беженцев, остается открытой для въезда и выезда иностранных граждан, принятие законопроектов — принципиально важный шаг, необходимый для защиты нашей страны. Это общее мнение всех фракций Государственной Думы. Авторами инициатив выступили более 380 депутатов, — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. — Наказание для диверсантов будет максимально жестким».

Поправки предлагается внести в Уголовный кодекс РФ, установив уголовную ответственность за содействие диверсионной деятельности, вовлечение, призывы и склонение к финансированию диверсионных актов. Также предполагается сделать уголовно наказуемым обучение диверсионным актам и создание всякого рода преступных сообществ с целью совершения диверсий. Наказание - от 10 лет и вплоть до пожизненного заключения.

Показать еще