Кубанские Новости
Панорама
Анастасия Зинченко

Создавать искусственное мясо научились американские ученые

Для этого они используют новый метод постоянного деления стволовых клеток животных.

Ученые Университета Тафтса придумали новую технологию производства искусственного мяса. В основе механизма – постоянное деление стволовых клеток животных.

Обычные стволовые мышечные клетки делятся примерно 50 раз, после чего стареют и отмирают. Ученые сумели отредактировать эти клетки таким образом, чтобы они постоянно восстанавливались и непрерывно вырабатывали белок.

Сейчас ученые решают проблему с «созреванием» мяса. Ведь для превращения клеток в полноценный продукт мало простого деления и роста. В будущем такое мясо можно будет смело готовить и есть.

Еще больше интересных новостей в Telegram-канале "Наука и точка".

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies