Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Совиньон или Рислинг: какое вино выбрать для готовки

Совиньон или Рислинг: какое вино выбрать для готовки
Выбор вина для приготовления блюд – не такая сложная задача
Фото: pxhere.com
Как сделать блюдо с добавлением вина гастрономически изысканным.

Для приготовления многих блюд одним из важных ингредиентов является вино.

Важна ли марка

По словам директора департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества, руководителя «Винного гида России» Олеси Буняевой, самое главное, чтобы вино не было испорченным. Иначе блюдо можно выбросить в мусорное ведро.

– Для приготовления вполне уместно использовать для приготовления то вино, которым бы вы наполнили свой бокал, – говорит Буняева.

Эксперт также рекомендовала не смотреть на стоимость или производителя напитка, а брать тот продукт, которому доверяете и что пробовали, но не самое дорогостоящее.

Какое будет уместно

Буняева советует, если в рецепте указано белое вино, то лучше добавлять сухое, кислотных сортов, без выдержки в бочке, такие как совиньон блан, пино гриджио, рислинг.

А вот если красное, то предпочтительно добавлять вино средней плотности с умеренными танинами. Для мяса подойдёт, например, каберне совиньон.

Для соусов или приготовления выпечки специалист советует выбирать более легкое, неплотное вино, такое как пино нуар.

Для десерта выбирайте сладкие вина, такие как мускат или сладкий рислинг.